Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:15 

Морэлен
Но сама я быстро потом ушла в готы именно потому, что мне был близок весь тот романтический "бред", который тогда писали о готике. Это просто про меня, этакий нео-романтизм в мировосприятии. Ни убавить ни прибавить. Можно сколько угодно орать про сугубо имиджевую субкультуру и тыкать в нос "карманный список". Уже позже, собственно, поднялась ноая волна детрокеров, которые занимались подобным. А для меня готика началась с пресловутого готического мировоззрения. Для готики не обязательно быть социальным и добрым, не обязательно улыбаться. Можно сказать: чего вы от меня хотите, я же гот! И уйти гулять в одиночестве. По кладбищу, хе. Или осеннему парку. Я остро переживала первый неудачный опыт общения, провальные попытки социализации - а тут такой прекрасный повод замкнуться, завариться в своих вечных депрессиях и принимать их как должное.

Сейчас я отрицательно отношусь к идеализации депрессии, об этом уже говорила. У про-ана меня бесит именно это. Ибо меня до хорошего оно не довело. Я предпринимаю новые попытки всё-таки социализироваться, поскольку понимаю, что не могу иначе. Не социофоб я и общение мне нужно. Тусовка, движуха - немного, но не по нулям. Я, собственно, тогда всё же искала своих - таких же неоромантиков, с которыми можно общаться спокойно, камерно и задушевно. Нашла тех же весёлых тусовщиков, у которых дискотеки совсем как у попсовиков, только все либо в чёрном либо в неоновом и с проводами. Поначалу даже не поняла, в чём прикол, но потом немного вливалась и даже была диджеем. Впрочем, это несколько другая история. Я как-то легко прониклась визуальными образами и приняла их. Этот стиль так и остался со мной, врос в меня основательно. Что бы я ни пробовала - всё равно возвращаюсь к нему и иначе как гота во мне не опознают, будь я даже в хипповых нарядах. Я и не хочу от него уходить. Что до музыки, то тут готика тоже начиналась для меня не с готики, а с готик-метала. Того, что со скрипками, роялями и дуэтом красавицы и чудовища. Я как-то не прониклась тяжеляком с женским вокалом, особенно мужским, при всей любви к женскому группы вроде Эпики или Ксандрии тоже не пошли, а симфо-блэк, романтичный дум в духе ранних Theatre of Tragedy и нечто на стыке с ними легло на мою тогдашнюю жизнь идеально. Я ещё как дрочила на фото со скрипками, розами, шёлковыми драпировками и черепами =)
При всей нелюбви к идеализации депрессии я ничуть не жалею о готике и даже наоборот. Слишком прочно она в меня вошла и я не переросла её ни разу, она по-прежнему со мной. Правда, с готской тусовкой у меня не особо заладилось, не считая нескольких особо хороших людей. Там я нашла знакомства яркие, значимые и прочто интересные. Хотя потом выяснилось, что я не люблю БДСМ, что вампирам и оборотням предпочитаю эльфов и хоббитов, фильмам ужасов - сказки и мультфильмы, и вовсе не кровавые анимэшки. Мне не интересна тема маньяков-убийц, не хочется позёрствовать по части интереса к магии (пусть у меня он всегда был, не скрою - позже это ушло в сторону скорее духовных практик, нежели именно магии). Короче, я оказалась не в общей усреднённой струе, внутри я была по-прежнему какая-то не такая. Это сейчас я Зомбина-хорорфаг, которая увлекается классикой фильмов ужасов и однажды начнёт писать цикл статей по теме =) Тогда МХ ещё не появились и интересу у меня было взяться неоткуда =) Со многими тогда поговорить оказалось фактически мало о чём кроме как за жизнь, не срослись. В 2011 я массово удаляла этот народ из друзей ибо надоели однотипные постановочные фотосесии на тему "маньяк и жертва", тот же БДСМ и всякое такое. Да и хотелось повернуться к людям другого типа. Часть готов потом всё же вернулась. Я открещивалась от готики, но потом неизменно признавала, что она всё же большая часть моей жизни. Из неё я выросла как я есть сейчас и она по-прежнему со мной.

Любопытная тенденция: многие готы выросли в перспективных цивилов-карьеристов. С одной довольно близкой подругой мы на этой почве расстались. Не только на этой, в сущности, просто обнаружили расхождения интересов, но это одно из. Они работают на престижных работах и водят машины, в которых магнитолы играют дэтрок, симфо-метал или EBM, носят деловые костюмы и модный трикотаж из бутиков, но раз в год ездят на ВГТ. Никогда особо не рвалась на ВГТ именно потому, что а) надо дохуя бабла б) там уж слишком много народу, масштабность пугала. Сейчас я бы чего посетила, но всё равно начала с менее масштабного. Для начала вот в Питер на Abney Park, если выгорит. Мне такая концепция не близка, я была нефором и остаюсь им, и крашу губы в чёрный цвет среди бела дня. Кстати, красить их я начала уже после 25, об этом говорила раньше. Всегда очень хотела, но боялась. Завидовала макияжу других и их типу лица, которому такое идёт.

@темы: воспоминания, готика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осколки

главная