Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Морэлен
На улице - не то весна, не то осень. Грязно и холодно, ветви деревьев голые. Старшая группа на прогулке, все бегают, резвятся, играют - только одна маленькая странная девочка стоит у решетчатого забора и задумчиво, печально, глядит на груды хлама, лежащие у гаражей, прямо за ним. Вот такой обнадёживающий пейзаж был вокруг этого детского сада.
А с девочкой всё равно никто не играет, ибо она странная. Либо ей самой в данный момент не хочется играть. И вообще, её подруга (с диагнозом ЗПР. И не вполне подруга - так, встретились два одиночества) не то заболела, не то обиделась на что-то.
Смотрит она на самом деле на голую одноногую куклу, что валяется в груде хлама. И так ей жалко эту куклу, так обидно за неё... И за себя. Ибо она, как всегда, драматизирует, однако вполне искренне считает себя всеми покинутой и никому не нужной. Это, конечно, правда (у неё странности, с ней не хотят играть, её очень легко обидеть) - но далеко не в таких вселенских масштабах. Наверное, девочка видит в кукле родственную душу. И хочет её подобрать, пожалеть, обогреть.
Но кстати, в итоге так это не делает. Ибо, во-первых, мама не разрешит тащить домой мусор. Во-вторых, кукла всё-таки не барби, а совдеповская уродина.
И всё равно, даже если уродина - её жалко. Не взять себе - так пристроить в хорошие руки, это было бы здорово.

@темы: куклы, воспоминания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осколки

главная