Морэлен
На тумбе мир живёт своей обычной жизнью. У многих есть Лорна, Марисоль, новые призраки. А мне, похоже, только и останется теперь, что картинки смотреть. Спасибо охуительно великой стране, в которой я имела неудачу родиться. Мне вот нахуй не сдалось это всё величие, я не хочу поднимать целину, возрождать ценности или чего там. Хочу жить жизнью обычного гика, как аудитория на тумбе. Смотреть массовые зрелищные фильмы (или арт-хаус, но самой решать, что смотреть, иметь выбор). Покупать новые релизы МХ, причём, не парясь, что почта их зажуёт и не отдаст. И даже если кукол мне не хочется - имет возможность покупать, когда захочется. А не сидеть на переоцененной гречке во славу какой-то сомнительной великой идеи. Шить прикиды и бывать на фестах. ПРосто жить своей жизнью и всё. Нет, ну почему я родилась здесь?

Да я понимаю, что многие в мире живут ещё хуже. Что дофига простых крестьян, которым лишь бы выжить, во всякой там африке или ещё где, да просто в наших же деревнях. Просто мы, мало-мальски благополучные, привыкли равняться на меншинство, у которого всё ещё лучше. Хочешь айфончег и нормальной жизни? Предатель-русофоб. Я, к слову, айфончег не хочу, нафиг он мне не сдался, как и любой смартфон (но вот ноут в перспективе непомешал бы. А хотя бы если всё же представится возможность бежать - взять его с собой, чтобы подрабатывать и держать связь с миром по мере необходимости, но я к мобильным устройствам пока вообще непривычна, привычна к оседлой жизни без общежитий, кафе и съёмных квартир).
Но я росла в свободное время, я люблю радости Вавилона. Так уж сложилось. И тем более не хочу, чтобы мне что-то навязывали.

И да, можете сколько угодно думать и говорить, будто я "рассуждаю как пятилетняя". Я была приятно удивлена, узрев, что многие в сущности рассуждают подобным образом, многих беспокоит отсутствие финского сыра и рижского мороженого (которое пока, впрочем, вполне имеется в неплохом ассортименте - остатки, наверно, распродают). Даже тех, кто его не особо употребляет. Просто потому, что глупо это. Глупо и нехорошо. Из таких вот маленьких мирских радостей и строится жизнь.

@темы: злободневно, мнение