Морэлен
Одна из главных проблем - подавленный бунт, который я сама себе запретила. Я и раньше это знала, писала о нём, говорила, но вот внезапно сформулировала точнее. Это бунт, который не нашёл выхода и оc л балластом. Надо выпустить его из себя, как джинна из бутылки, пережить. Пусть будет сложно, зато он пройдёт. А пока я буду раздражаться и отчаянно желать независимости хотя бы в мелочах.

В 13-18 лет мне было не до бунта. Мама ещё была лучшей и самой близкой, пусть и были свои проблемы. В 18 он начал зреть и проситься наружу, но я сама сдержала, зачем-то запретила себе. Я боялась, не знала, что буду делать дальше, когда он свершится. А вдруг у меня не получится? Куда пойду и что буду делать, когда кругом одни враги и всем я не такая? Маме тоже не такая, но она меня потерпит ещё немного, если буду хотя бы создавать видимость, что всё в порядке. А там, авось, устаканится.

Не устаканилось. Рано или поздно бунт берёт своё и надо принять его, довериться ему, пережить его. Тогда наконец найду свою гавань и всё будет хорошо, всё будет как надо.

Я всегда боялась открытых просторов. Почему? Потому, что никогда не верила, что способна на что-то серьёзное, достойное и значимое, что у еня что-то получится, я чего-то реально добьюсь. Я ведь для своих была бестолочь и в голове у меня дыпрка. Пять троек - катастрофа, пол мыть не умею, никаких достижений и наград.

@темы: мнение, воспоминания