Морэлен
У моего друга удивительный талант подбирать себе в окружение альтернативно одарённых. Не иначе. Я не о себе =) Хотя кто знает? На дне рождения в прошлом году собрались вполне адекватные люди - повезло. Но в целом... Одна странная дама, почти что с диагнозом из дурки. Играет на гитаре и полагает, будто офигительно поёт. Когда говорит (или поёт) - слышит только себя, на остальных ей пофиг.

А недавно позвонила ещё одна странная. Предлагала подработку. Ну, попозировать студентам-художникам я всегда хотела, это интересно. Он ей написал вконтакте: Элина - и телефон. Она звонит:

- Елена, здравствуйте.
- Я Элина.
- Ой, извините, Ирина.

Каким местом люди читают и что у них в головах? Я пробовала ликтовать по буквам - как об стенку горох. Но неужели такое сложное имя? Или у меня так всё плохо с дикцией? Думала даже позагоняться на тему дикции. Но вспомнила, что таких "одарённых" от силы двое на десять. Народ на танцах, просто случайные товарищи - чаще всё-таки усекают с первого раза.
И всё равно непонятно, что у людей в головах, если им написали, не просто сказали.

В итоге имя я написала ещё раз СМСкой. В ответ пришло ФИО завкафедрыи график работы. И как мне до него добраться? Прийти в арх и тупо спросить? Или? Не, я хочу позировать. Платят мало. Хотя в общем-то как на постоянке в сфере услуг, если ничего не поменялось. Зато любопытно попробовать.
Но что-то непонятно всё. С одарённой разговаривать больше не хочется. Написать ей смс, попросив телефон кафедры\сотовый завкафедры?

Заказчица по скайпу тоже где-то услышала "Ирина" и решила, будто это я по паспорту Ирина. Да, Элина - имя не паспортное, я просто хочу, чтобы меня так называли. Если угодно, у меня номатофобия и на тему имён всё довольно сложно. Мне не нравится, когда меня называют "Эля", не люблю эту манеру сокращать красивые имена до каких-то куцих уродливых прозвищ вроде глаша или дуня, или ещё как.

@темы: идиоты они везде, наблюдения